Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы управления Росавиации признался в получении взяток

Заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев и экс-заместитель начальника управления Евгений Романюк заключили досудебное соглашение по делу о взяточничестве. Им изменили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

«Малышев Юрий Альбертович и Романюк Евгений Евгеньевич дали последовательные, подробные, признательные показания, в том числе изобличающие других соучастников преступления. Это позволило следствию не только полностью установить способ и механизм преступления, но и лиц, причастных к преступной группе. В этой связи им изменена мера пресечения на запрет определенных действий», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

В Мещанском суде Москвы подтвердили, что 29 октября Малышеву и Романюку изменена мера пресечения на запрет определенных действий на тот же срок, что и предварительное следствие — до 25 ноября. Адвокат во время суда обратил внимание, что чиновник является участником боевых действий в Афганистане и служил в Сирии, имеет благодарность от президента и ряд правительственных наград. По словам источника из окружения Малышева, чиновник подал заявление на увольнение из Росавиации.

Уголовное дело в отношении Малышева и Романюка было возбуждено в июле 2018 года Московским межрегиональным следственным управление на транспорте СК РФ. Затем оно было выделено из уголовного дела в отношении гендиректора авиакомпании iFly Евгения Филатова, осужденного условно за дачу взятки Малышеву за предоставление разрешений на полеты. Мещанским судом наложены аресты в целях возможного возмещения ущерба на автомобили и нежилые помещения фигурантов дела.

Согласно материалам дела, Малышеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в трех эпизодах получения взятки, Романюку — в даче взятки должностному лицу в крупном размере и посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Фигурантом дела также является член правления Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (РАОПА) Леонид Кошелев, который был переведен под домашний арест летом 2019 года.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...