Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор iFly отделался условным сроком за взяточничество

01.03.2019 / 06:47 Новости
Евгений Филатов

Гендиректор авиакомпании iFly Евгений Филатов приговорен к трем с половиной годам заключения условно и штрафу в 6 млн рублей за дачу взяток на 2,1 млн рублей заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрию Малышеву за выдачу разрешения на разовые полеты.

Дело без посадки

О вынесенном приговоре Филатову говорится в сообщении СКР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

По данным следствия, гендиректор в 2017-2018 годах за организацию выдачи для авиакомпании разрешения на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных чартерных сезонных рейсов ежемесячно передавал заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации взятку в сумме 180 тыс. рублей. Общая сумма переданной взятки составила 2 млн 160 тыс. рублей.

Филатов был арестован в июле 2018 года.

Расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...