Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителям ростовского УФСИН грозит уголовное дело о коррупции

Муслим Даххаев

Задержанному сегодня начальнику управления ФСИН по Ростовской области Муслиму Даххаеву и его заместителям собираются предъявить обвинения в коррупции, сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко. Пока же основное обвинение заключается в разглашении гостайны.

Комментарий Максименко в связи с операцией ФСБ в ГУФСИН по Ростовской области опубликовал «Интерфакс«.

«Можно прогнозировать, что им (Даххаеву и другим фигурантам дела) будут предъявлены статьи, связанные с коррупцией», — сказал Максименко.

Первыми о задержании руководства ростовского управления ФСИН сообщило местное издание со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. В кабинетах Даххаева и его заместителей прошли обыски. Изначально их подозревали в получении взяток.

В числе задержанных, подчиненных Даххаева, называются полковник Константин Сенокосов, полковники Андрей Любовин и Михаил Коротеев.

Муслим Даххаев исполняет обязанности главы ФСИН по Ростовской области с августа 2017 года. До этого он возглавлял управление ведомства по Дагестану.

В 2017 году в Ростове задержали замначальника регионального ГУФСИН Сергея Ральникова по подозрению в коррупции. Также в его уголовное дело добавили и начальника управления Сергея Смирнова, который в июне прошлого года скончался в СИЗО. Фсиновцы, как установило следствие, брали откаты от коммерсантов, работавших с подрядами ФСИН.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...