Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: «рыбные места» ФСИН, подкуп ФИФА, «абсолютный запрет» для ФСБ от Верховного суда

Новости о коррупции за 30 октября

30.10.2019 / 19:12 Итоги дня, Новости

Золотая рыбка для ФСИН — как украсть миллиарды на питании заключенных

Российская пенитенциарная система — одна из самых дорогих в мире, а условия содержания заключенных, в том числе и их питание, просто не выдерживают критики. Этот парадокс отчасти объясняется хитрыми схемами поставок продовольствия в колонии, которую выявили журналисты. В частности, функции одного из крупнейших поставщиков сельхозпродукции в системе ФСИН — ФГУП «Архангельское» сведены к посредничеству и услугам по заморозке-разморозке рыбы, а сомнительные фирмы зарабатывают на труднообъяснимых расходах государственных средств.

В Сеть попала переписка бывшего вице-президента РФС с Дворковичем — обсуждался подкуп чиновников ФИФА

Право России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года на своей территории покупалось взятками для функционеров ФИФА, об этом свидетельствует попавшая в Сеть переписка между высокопоставленными российскими чиновниками, сообщает «Инсайдер«. В числе собеседников бывший вице-президент Российского футбольного союза и бывшие зампреды правительства РФ.

Верховный суд: декларацию об амнистии капиталов нельзя применять в уголовных делах

Президиум Верховного суда сегодня указал на «абсолютный запрет» использовать добровольно поданные декларации в качестве доказательств по уголовному делу.

Генпрокуратура придумала для сбежавших из России бизнесменов способ вернуться и не попасть в СИЗО

Предприниматели, которые покинули Россию, скрываясь от уголовного преследования, смогут вернуться в страну без угрозы сразу же угодить в СИЗО. Соответствующий механизм придумали в Генпрокуратуре, предложив прописать его в Уголовно-процессуальном кодексе.

Замглавы управления Росавиации признался в получении взяток

Заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев и экс-заместитель начальника управления Евгений Романюк заключили досудебное соглашение по делу о взяточничестве. Им изменили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...