Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардия начала проверку замкомандира подмосковного СОБРа на связь с криминалом

Руководство Росгвардии начало проверку сведений, изложенных в обращении бывших бойцов подмосковного специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Булат», о том, что заместитель командира отряда подполковник Алексей Касьян поддерживал связи с криминальными структурами и привлекал к такому «сотрудничеству» своих подчиненных.

Как пишет «Коммерсант», по неподтвержденным данным, ряд офицеров на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Факт проведения проверки источники в Росгвардии подтвердили, однако от детальных пояснений отказались.

Напомним, в начале октября бывшие сотрудники СОБР «Булат» управления Росгвардии по Московской области попросили провести проверку в отношении Алексея Касьяна. Соответствующее письмо разместили в паблике “Омбудсмен полиции”. Обращение адресовано главе Росгвардии Виктору Золотову, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе администрации президента Антону Вайно.

Бывшие росгвардейцы указывают на то, что Касьян, будучи в то время сотрудником ФСКН, принимал участие в перестрелке на Рочдельской улице в Москве между представителями криминальной группировки Захария Калашова и адвокатом Эдуардом Буданцевым

В отличие от остальных участников конфликта,  Алексею Касьяну удалось избежать уголовного преследования, он продолжает служить в правоохранительных органах и продвигаться по карьерной лестнице, отмечают авторы обращения.

По их мнению, избежать уголовной ответственности Касьяну помогли “представители криминальных группировок, имеющих обширные связи в руководстве Росгвардии”.  Среди покровителей Касьяна они называют командира СОБР «Булат» полковника полиции Руслана Слепцова. К обращению прилагаются видеоматериалы, свидетельствующие об участии Касьяна в перестрелке на Рочдельской.

Авторы обращения утверждают, что контакт их бывшего командира с криминальными структурами был неединичным и якобы к «сотрудничеству» с преступными группировками он привлекал и своих подчиненных, которым в их кругу были присвоены весьма характерные прозвища — Дырявый, Нежный, Тревожный и т. п.

Кроме того, в обращении говорится, что командиры отряда якобы пытались скрыть ЧП, произошедшее 19 сентября 2019 года в раздевалке на базе СОБРа. Там случился конфликт между двумя бойцами, один из которых в итоге получил пулю в ногу из пистолета «Глок».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...