Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятки мебелью и зубами экс-глава новгородского Роспотребнадзора получил 9 лет

Анатолий Росоловский. Фото: novgorod.ru

В Новгороде завершился суд над бывшим руководителем областного управления Роспотребнадзора Анатолием Росоловским, которого в июне прошлого года поймали на взяточничестве. За две взятки чиновника отправили в колонию на девять лет.

«Доказательства, собранные следственными органами СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека в Новгородской области», — сообщили в областном следкоме.

Вместе с чиновником приговор вынесли и взяткодателю — бывшему гендиректору компании ООО «Белгранкорм». Первого признали виновным во взяточничестве, второго — в даче взятки.

Суд установил, что в 2018 году Росоловский начал оказывать покровительство ООО «Белгранкорм», пользуясь своим служебным положением, за что получил благодарность — бесплатное стоматологическое лечение на сумму почти полмиллиона рублей. Во время расследования этого коррупционного эпизода следователи выявили еще одну взятку — в 2016 году чиновник получил от директора коммерческой организации предметы мебели на сумму 70 тысяч рублей. Взамен взяточник выдал клиенту санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов».

Приговором суда экс-руководителя Роспотребнадзора приговорили к девяти годам колонии строгого режима, а бывшему генеральному директору ООО «Белгранкорм» назначили наказание в виде четырех лет колонии. 

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...