Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержанный фигурант дела Арашуковых отпущен под подписку о невыезде

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Следственный комитет избрал подписку о невыезде и надлежащем поведении в качестве меры пресечения для главного инженера Ставропольского пивоваренного завода Виталия Белозерного, задержанного в Ставрополе по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

«Моего подзащитного отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Он подозревается в том, что в сговоре похищал газ у «Межрегионгаза», чтобы функционировал пивоваренный завод, — сказал защитник, уточнив, что вину Белозерный не признает. Он допрошен в качестве подозреваемого по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — рассказал ТАСС адвокат Игорь Тангян, тем самым опровергну информацию своего коллеги, адвоката Артема Шарко, который представляет интересы еще одного фигуранта — Беслана Арашукова, об аресте Белозерного.

Двоюродный брат отца экс-сенатора Беслан Арашуков был отправлен в СИЗО 23 октября. 25 октября суд изберет меру пресечения замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмеду Коцбе.

Напомним, что предприниматель Владимир Козлов, также задержанный намедни в Ставрополе в рамках этого дела, дал признательные показания, активно сотрудничает со следствием и отправлен под домашний арест. По данным собеседника агентства, бизнесмен признал вину в том, что совместно с другими фигурантами похищал газ. Козлов стал первым фигурантом, давшим признательные показания в рамках уголовного дела в отношении Арашуковых.

Как сообщил ранее адвокат Артем Шарко, Беслану Арашукову предъявлены обвинения по статьям 210 и 160 УК РФ («организация преступного сообщества или участие в нем» и «растрата»). Следствие считает его причастным к крупному хищению газа, общий ущерб по этому преступлению, по версии СК, составляет не менее 30 млрд рублей.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...