Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор Арашуков отрицает знакомство с главой СКР Бастрыкиным

Рауф Арашуков

Информация о том, что глава СКР Александр Бастрыкин является другом семьи Арашуковых, — ложь, заявил во время судебного заседания по вопросу продления ему срока содержания под стражей экс-сенатор Рауф Арашуков.

Бывший сенатор рассказал как, по его данным, в СМИ появилась фотосъемка отдыха главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в отеле Арашуковых «Адиюх Пэлас». Это, по его словам, является делом рук начальника управления разведки Росгвардии и экс-главу МВД по КЧР Казимира Боташева, который и «заказал» Арашукова.

«Боташев, по наводке [руководителя Главного следственного управления Эдуарда] Кабурнеева, который заранее просчитал негативную реакцию [Александра] Бастрыкина, заказал в СМИ серию статей о том, что Бастрыкин приехал к нам в гости, что он является другом нашей семьи и поэтому уголовные дела по убийствам Шебзухова и Жукова, которые якобы были совершены по моему указанию, не продвигались», — заявил суду Арашуков.

По утверждению арестованного экс-сенатора, Бастрыкин приезжал в КЧР на отдых не по его приглашению — впервые лично они увиделись во время задержания Арашукова в Совете Федерации: «Глава СК, так же как и многие другие люди, приехал на отдых в КЧР с семьей. Они остановились в курортном СПА-отеле «Адиюх Пэлас», проживание в котором на тот момент мог любой человек забронировать через «Букинг», пишет РБК.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко ранее сообщала, что распространяемые в интернете фотографии председателя СК России Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. В СК РФ заявили, что глава ведомства действительно отдыхал в «Адиюх Пэлас», но за свой счет, а с семьей Арашуковых «никогда не был лично знаком».

Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...