Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый фигурант дела Арашуковых дал признательные показания

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Предприниматель Владимир Козлов, накануне задержанный в Ставрополе, стал первым фигурантом по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, признавшим свою вину и давшим признательные показания. Он отправлен под домашний арест.

«Бизнесмен Козлов в ходе проведения с ним следственных действий дал признательные показания в рамках уголовного дела в отношении Арашукова и других фигурантов. Суд по ходатайству следствия избрал Козлову домашний арест», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. Он уточнил, что предприниматель признал вину в том, что совместно с другими фигурантами похищал газ. Таким образом, Козлов стал первым фигурантом, давшим признательные показания в рамках уголовного дела в отношении Арашуковых и других обвиняемых.

В Ленинском районном суде Ставрополя ТАСС подтвердили, что в отношении Козлова накануне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что главный инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный арестован в Ставрополе вместе с задержанными 22 октября двоюродным братом экс-сенатора Рауфа Арашукова Бесланом и замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмедом Коцбой — братом супруги Рауля Арашукова.

Сегодня Ленинский районный суд Ставрополя также арестовал и Беслана Арашукова. Ближайшие два месяца мужчина проведет в СИЗО по обвинению в растрате и участии в преступном сообществе. Следствие полагает, что он вместе со своими родственниками из клана Арашуковых участвовал в хищении газа у «Газпрома».

В один день с Бесланом Арашуковым был также задержан заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба. «Российская газета» пишет, что он приходится дворюродным братом жены Рауля. ТАСС со ссылкой на пресс‐службу суда уточняет, что заседание по избранию ему меры пресечения перенесли на 25 октября.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...