Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отца экс-сенатора Арашукова уволили из «Газпром межрегионгаза» из-за утраты доверия

Рауль Арашуков

Советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова уволили из компании после того, как его обвинили в махинациях с газом на сумму 30 млрд рублей. Причинами для увольнения стали прогулы и утрата доверия.

Об увольнении Арашукова-старшего рассказал нынешний гендиректор «Газпром межрегионгаза» Вадим Густов в интервью газете Петербургского международного газового форума.

«Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса. Это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей — прогул (подпункт «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТКРФ) и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя (пункт 7.1 части первой статьи 81 ТК РФ)», — сказал Густов.

Также глава компании отметил, что в «Газпроме» всячески содействовали расследованию против Арашукова и его подельников, в числе которых его сын, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

В «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков пришел через «Ставропольрегионгаз», который он возглавил еще в 1998 году. Далее он возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», став ответственным за поставки газа в регионы Северного Кавказа. Советником гендиректора головной организации «Газпром межрегионгаз» Арашуков стал в 2011 году.

30 января текущего года правоохранители задержали сенатора Рауфа Арашукова в здании Совета Федерации, в тот же день был задержан и Арашуков-старший. Отец и сын находятся под стражей. Бывшего сенатора обвинили в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, созданном его отцом. Рауля Арашукова следствие полагает инициатором многомиллиардных махинаций с газом «Газпрома».

Дело Арашуковых привело к чисткам в силовых ведомствах на Северном Кавказе — среди высокопоставленных следователей и полицейских нашли немало тех, кого с кланом Арашуковых связывали дружеские и корыстные отношения.

Нужно ли отправить в отставку главу "Газпрома" Алексея Миллера?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...