Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле Арашуковых появились еще два родственника

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Два родственника экс-сенатора Рауфа Арашукова задержаны в Ставрополье — его двоюродный брат Беслан Арашуков и замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, брат супруги Рауля Арашукова — отца бывшего парламентария.

Утром 22 октября у задержанных прошли обыски. После они были доставлены на допрос. «В настоящее время задержанные находятся в ИВС. Следствие считает их соучастниками в хищении газа на 30 млрд рублей, 23 октября суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения», — сообщил РИА «Новости» источник, близкий к следствию.

Обоим вменяется совершение преступлений по части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особом крупном размере).

К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...