Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала разыскиваемого фигуранта газового дела Арашуковых

Уали Евгамуков

В КЧР бывший и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков арестован как подозреваемый по уголовному делу о хищении газа «Газпрома» на 30 млрд рублей. Ранее он находился в розыске.

«Он задержан и арестован. Он был доставлен в КЧР», — сообщили ТАСС в УФСБ по Карачаево-Черкесии.

В феврале официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в рамках расследования уголовного дела о хищении газа «Газпрома» объявлены в федеральный розыск двое подозреваемых — и. о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. По данному делу уже арестован ряд фигурантов, в том числе сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков и другие.

Обоих Арашуковых задержали в один день, 30 января. Сенатора Рауфа Арашукова следствие обвинило в давлении на свидетеля, участии в преступном сообществе и организации двух убийств — председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Его отца обвинили в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве с ущербом на 30 млрд рублей. В ОПС Арашуковых, по версии следствия, также входил ряд топ-менеджеров структур «Газпрома» на Кавказе.

Нужно ли отправить в отставку главу "Газпрома" Алексея Миллера?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...