Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88868 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54583 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52567 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46969 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39411

Главный следователь Дагестана уволен по следам дела Арашуковых

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнениях и назначениях высших должностных лиц в правоохранительных органах.

По данным источника «Коммерсанта», Путин своим указом от 7 сентября отправил в отставку около 30 генералов и полковников из силовых структур РФ.

Среди них — глава СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин. Местные СМИ отмечают, что он сам написал заявление об отставке и связывают это решение с уголовными делами против бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова.

Дело в том, что Дубровин возглавлял Управление СКР по Ставрополью в то время, когда, по версии следствия, ОПС Арашуковых занималось многомиллиардными хищениями газа в регионе. Вместе с Дубровиным уволен его первый заместитель Тугай Тугаев.

Дагестан также лишился руководителя надзорного ведомства — возглавлявший его Денис Попов стал прокурором Москвы. На его место назначен старший советник юстиции Алексей Ежов.

В отставку отправлены прокурор Республики Северная Осетия Владимир Векшин, прокурор Новгородской области Андрей Гуришев и прокурор Смоленской области Евгений Полонский.

Также в отставку отправлены старший помощник председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров и глава управления ведомства Александра Бастрыкина в Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров вместе со своим заместителем Владимиром Терентьевым. Кроме того, должностей лишились руководители СУ СКР по Хабаровскому краю и по ЕАО Евгений Долгалев и Олег Доронин.

Уволен руководитель Следственного управления по Красноярскому краю генерал Андрей Потапов. Уволен замглавы ГУ МВД по Московской области Петр Зоров.

Крупная ротация произошла на Кавказе, где должностей лишились первый замглавы следкома Ингушетии генерал Усман Белхароев, первый замруководителя Южного управления СКР полковник Михаил Маркаров, первый замглавы СУ СКР по Северной Осетии генерал Марат Пеков, первый замглавы следкома Чечни генерал Сергей Соколов и полковник Роман Мамедов, работавший заместителем начальника ГСУ СКР по СКФО.

Следственное управление СКР по КЧР возглавил полковник юстиции Николай Щепкин, много лет проработавший в столичных правоохранительных органах.

Главой МВД Крыма стал генерал-майор полиции Павел Каранда. И это не единственное кадровое решение в ведомстве Владимира Колокольцева: генерал-майор полиции Андрей Янишевский стал начальником управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. Его предшественник Юрий Девяткин, был уволен после скандала с журналистом Иваном Голуновым.

При этом из ГУ МВД уволен замначальника управления по вопросам миграции Александр Аксенов — его перевели на службу в ФМС. Телеграм-канал «Незыгарь» пишет, что к Аксенову были серьезные претензии «в части лоббирования интересов бизнеса».

В Липецкой области со службы уволили начальника регионального УМВД генерала Михаила Молоканова.

В общей сложности президентом было уволено 28 генералов, 19 из которых служили в СКР, пять в МВД, три в прокуратуре и один в МЧС. Некоторые из них получили новые должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88868 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54583 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52567 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46969 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39411

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования