Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд: приговор по делу Захарченко-старшего вынесен без нарушения тайны совещательной комнаты

Виктор Захарченко

Мосгорсуд не согласился с мнением защиты по делу отца скандально известного полковника Дмитрия Захарченко о якобы нарушении судьей тайны совещательной комнаты при вынесении приговора.

Мосгорсуда 26 сентября стал рассматривать апелляционные жалобы адвокатов Захарченко-старшего и экс-главы банка «Московское ипотечное агентство» Владимира Корьевкина на приговор. Адвокат последнего в дополнении к жалобе отметил, что судья Мещанского суда Москвы Оксана Горюнова при вынесении приговора нарушила тайну совещания судьей при постановлении приговора.

«Суд 18 апреля удалился в совещательную комнату для постановления приговора по делу Виктора Захарченко до 29 апреля. Тем не менее, по информации с официального портала «Суды общей юрисдикции города Москвы», судья Горюнова, находясь в совещательной комнате, за этот период вынесла девять процессуальных решений по различным уголовным делам. Таким образом… судья допустила существенное нарушение уголовно-процессуального закона, что является основанием для отмены приговора», — заявил адвокат Вячеслав Леонтьев.

Коллегия Мосгорсуда отметила, что уже провела по данному факту служебную проверку. Позже адвокатов ознакомили с ее результатами, из которых следует, что эти решения выносила другая судья Мещанского суда — Елена Каракешишева. Таким образом, факт нарушения не был выявлен.

Леонтьев заявил, что в рамках следующего заседания, которое пройдет 8 октября, будет подробно знакомиться с постановлениями судьи Каракешишевой, дабы понять, каким образом у нее оказались дела Горюновой, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что Генеральная прокуратура России опубликовала приговор Виктору Захарченко и Владимиру Корьевкину до вынесения решения суда. В реальности суд дал обвиняемому на один год меньше. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной потом заявлял, что на самом деле это была позиция гособвинения, просившего наказать Виктора Захарченко пятью годами лишения свободы, которая и показалась уже назначенным сроком.

Согласно оглашенному 29 апреля приговору Мещанского суда, Виктор Захарченко приговорен к четырем годам колонии по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка «Московское ипотечное агентство». Кроме того, ему назначен штраф 800 тысяч рублей. Обвинение требовало для подсудимого пять лет колонии и штраф в 500 тысяч.

Владимиру Корьевкину — суд назначил четыре с половиной года колонии общего режима и штраф 900 тысяч.

Будет ли обнародована информация о происхождении миллиардов Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...