Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Майклу Калви не удалось выйти из-под домашнего ареста даже на прогулку

Майкл Калви

Мосгорсуд не разрешил основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви выйти из-под домашнего ареста, куда его по просьбе следствия перевели из СИЗО. Также бизнесмену запретили прогулки.

Калви не удалось оспорить решение Басманного суда Москвы. который ранее продлил срок его домашнего ареста до 14 июля. Мосгорсуд в ходе рассмотрения апелляции признал это решение законным, приняв сторону следствия и прокуратуры.

«Решение суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения», — сказал судья.

Вместе с Калви под домашний арест перевели экс-председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Трое других фигурантов по делу — партнер фонда Baring Vostok Ваган Абгарян, гендиректор компании «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин — судом по ходатайству следственных органов оставлены в СИЗО.

Адвокат просил отменить решение суда первой инстанции или разрешить Калви двухчасовые прогулки.

«Мы полагаем, что оснований для продления домашнего ареста у следствия не имелось. Никаких активных следственных действий по делу не ведется, лишь 25 апреля следствие решило выйти с производством экспертизы по делу. Наличие паспорта США не дает основания для нахождение Калви под домашним арестом. Прошу решение суда первой инстанции отменить или разрешить Калви двухчасовые прогулки на свежем воздухе с 14:00 до 16:00», — сказал адвокат.

Сам обвиняемый отметил в суде, что заявители имеют корыстный умысел в этом уголовном деле.

«Следствие считает меня выгодоприобретателем акций, но это не так: я лишь доверенное лицо и советник акционеров и инвесторов. Следствие не может понять смысла конфликта акционеров банка. Заявители просто хотят завладеть банком и контролировать его, не допустить раскрытия сомнительных сделок», — цитирует Калви из зала суда ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...