Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал задержанных накануне силовиков из числа друзей сенатора Арашукова

В Москве под стражу взяли двоих бывших высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии. Суд арестовал экс-замглавы СУ СКР по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и начальника республиканского центра «Э» МВД Тимура Бетуганова — оба фигурируют в деле сенатора Рауфа Арашукова.

Друзья Арашукова присоединятся к нему в СИЗО

Об аресте Булатова и Бетуганова ходатайствовал представитель Следственного комитета России — ведомство обвинило обоих правоохранителей в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. В СКР уверены, что Булатов и Бетуганов покрывали преступления своего приятеля Арашукова. Вместе с ними под арест пойдет еще один сотрудник силовых структур, следователь СКР Андрей Филиппов.

«Суд находит ходатайство следствия подлежащим удовлетворению. Суд постановил: избрать в отношении Булатова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 23 июня 2019 года», — говорится в решении суда. Аналогичное решение было вынесено и по Бетуганову.

Напомним, всех троих задержали накануне бойцы Росгвардии и ФСБ в ходе массовых обысков по делу Арашуковых, связанному с масштабными хищениями газа на Северном Кавказе. Как сообщили в пресс-службе СКР, «находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия».

Сенатору Арашукову ранее предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК РФ).

Он был задержан 30 января в ходе пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятие его под стражу. В тот же день Басманный суд санкционировал арест Рауфа Арашукова.

Согласно фабуле уголовного дела, Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...