Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР обрубает связи сенатора Арашукова — в 19 городах и селах прошли 30 обысков

Слева направо: Тимур Бетуганов, Рауф Арашуков и Гузер Хашукаев

Следственный комитет России сообщил о проведении серии обысков в трех регионах страны — Москве, Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии, — а также задержании нескольких высокопоставленных силовиков на Северном Кавказе. Обыски и задержания связаны с расследованием уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова.

Новые лица в деле Арашуковых

В рамках расследования дела Арашуковых — сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова — сотрудники СКР, ФСБ и Росгвардии провели серию обысков в 18 населенных пунктах КЧР, Ставрополья, а также в Москве. Обыски затронули предприятия — потребителей природного газа, в хищениях масштабных хищениях которого обвиняют членов клана Арашуковых, а также в жилищах их потенциальных подельников.

В пресс-службе СКР отметили, что это уже третья волна масштабных мероприятий, «направленных на декриминализацию указанных регионов». Также в ведомстве подтвердили ранее попавшую в СМИ информацию о задержании крупных силовиков в Карачаево-Черкесии, связанных с Рауфом Арашуковым и покрывавшим его преступления.

«С учетом ранее полученной информации о коррупционных связях участников преступной организации следствием возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя СУ СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия», — говорится в сообщении СКР.

Названные силовики буквально крышевали молодого сенатора. В ближайшее время им предъявят обвинения, а также изберут меру пресечения.

Ранее к уголовной ответственности уже были привлечены 9 работников подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль и Руслан Арашуковы, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов, Игорь Кайшев, Замир Борсов, Ирина Валешняя. Все они находятся под стражей. Кроме того, в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...