Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: смена руководства во ФСИН, дело «Аэрофлота», стрельба по взяточникам

Новости о коррупции за 2 октября

02.10.2019 / 19:07 Итоги дня, Новости
Геннадий Корниенко

Путин увольняет главу ФСИН

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко уходит в отставку. Президент Владимир Путин уже внес увольнение Корниенко в проект указа, который скоро будет опубликован, сообщает РБК.

Обвиняемыми по делу «Аэрофлота» стали четыре человека

Следственные органы предъявили замгендиректора «Аэрофлота» Владимиру Александрову обвинение в особо крупном мошенничестве. Вместе с ним фигурантами дела стали еще трое человек с аналогичным обвинением.

Полицейские в Петербурге подстрелили гастарбайтера, у которого вымогали взятку росгвардейцы

При задержании сотрудников Росгвардии в Санкт-Петербурге борцами с коррупцией из МВД произошло ЧП. Как сообщает Baza, полицейские случайно подстрелили иностранца, который стал жертвой вымогательства взятки со стороны росгвардейцев.

Волшебство от Матвиенко: как санаторий для питерцев стал особняком для сына

У сына бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергея есть дар — он может скупать государственную недвижимость по сходной цене под видом реализации инвестиционных проектов, при этом забывая про обещанные проекты вскоре после покупки. И ему все сходит с рук. Журналисты обнаружили еще один особняк бизнесмена — изначально на его месте должен был быть оздоровительный комплекс.

Захарченко отрицает причастность «разбойников из ФСБ» к пропаже изъятых у него денег

Фигуранты дела о разбойном нападении на банк «Металлург» не имеют отношения к пропавшим деньгам, ранее изъятым в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом заявил сам осужденный за коррупцию бывший высокопоставленный полицейский.

Верховный суд оставил магаданских чиновников без двойных премий

Верховный суд РФ согласился с мнением прокуратуры Магаданской области, посчитавшей незаконным указ губернатора Сергея Носова о поощрении госслужащих премиями в размере двух должностных окладов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...