Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Захарченко отрицает причастность «разбойников из ФСБ» к пропаже изъятых у него денег

Дмитрий Захарченко

Фигуранты дела о разбойном нападении на банк «Металлург» не имеют отношения к пропавшим деньгам, ранее изъятым в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом заявил сам осужденный за коррупцию бывший высокопоставленный полицейский.

«Эти лица не имеют никакого отношения к похищенным деньгам. Ко мне приходили сотрудники управления «М» ФСБ и неоднократно хвастались, что пропавшая сумма — это их трофей», — говорится в письменном ответе Захарченко на вопросы «МБХ медиа».

Он также опроверг информацию, что в его квартире были обнаружены какие бы то ни было деньги. «У меня в квартире не было обнаружено ничего. Ни одного рубля. Есть протоколы обыска, можно убедиться в правдивости моих слов. Я добровольно во время обыска в моем рабочем кабинете выдал следователю из кармана свою зарплату — 92 800 рублей, которую также в дальнейшем изъяли в доход государства», — заявил Захарченко.

По его словам, деньги, которые нашли на квартире его сестры и в других квартирах, не имеют к нему никакого отношения. «Добровольно сдал ДНК-тест. Результат — на пачках денег, на купюрах, на сумках и даже в самой квартире моих следов не обнаружено. На записи камеры видеонаблюдения видно, что я даже не заходил в подъезд квартиры сестры. Что я могу при таких обстоятельствах пояснить по этому поводу? Я никогда не видел этих денег», — утверждает Захарченко.

В июле стало известно, что следствие намерено проверить арестованных по делу о разбое сотрудников спецподразделений ФСБ к причастности к краже денег, которые были изъяты у полковника МВД России Дмитрия Захарченко.

Захарченко осужден на 13 лет колонии по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию. Он был задержан и арестован в сентябре 2016 года, при обыске у него в квартирах было обнаружено около 9 млрд рублей в разной валюте. Позднее следствие установило факт исчезновения порядка €3 млн из денежных средств, изъятых у Захарченко. Его защита полагала, что деньги могли быть похищены только должностными лицами, имеющими непосредственный доступ к изъятым деньгам.

5 июля военный суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере) УК РФ. 

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...