Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд оставил магаданских чиновников без двойных премий

02.10.2019 / 12:22 Новости Магадан
Сергей Носов

Верховный суд РФ согласился с мнением прокуратуры Магаданской области, посчитавшей незаконным указ губернатора Сергея Носова о поощрении госслужащих премиями в размере двух должностных окладов.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, ее апелляционное представление Верховный суд удовлетворил 25 сентября. После того как указ губернатора, нарушавший федеральное и областное законодательства, был успешно оспорен, в регионе урегулирован порядок выплаты ежемесячного денежного поощрения госслужащим Магаданской области, в том числе основания, при которых такое поощрение не выплачивается либо выплачивается в меньшем размере.

В марте Сергей Носов подписал указ о том, что некоторые руководящие категории чиновников области будут получать ежемесячные денежные поощрения в размере двух должностных окладов в случае их эффективной работы. Прокурор Магаданский области выразил протест на это решение главы региона, который последний отклонил. В областном суде доводы прокуратуры также не были приняты во внимание.

В мае прокуратура Хакасии выявила нарушения в принятых ранее властями поправках в закон об увеличении окладов правительству региона в четыре раза.

Должна ли информация об имуществе и активах высших чиновников быть достоянием общественности?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...