Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемыми по делу «Аэрофлота» стали четыре человека

Владимир Александров. «Аэрофлот»

Следственные органы предъявили замгендиректора «Аэрофлота» Владимиру Александрову обвинение в особо крупном мошенничестве. Вместе с ним фигурантами дела стали еще трое человек с аналогичным обвинением.

Дело «Аэрофлота»

Топ-менеджера «Аэрофлота» Владимира Александрова задержали накануне сотрудники ФСБ, отправив на допрос к следователю. Вчера его процессуальный статус по возбужденному уголовному делу о мошенничестве еще находился под вопросом.

Сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Александрову уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) вместе с тремя подельниками. — адвокатами Диной Кибец и Александром Сливко, а также бывшей главой юридического департамента «Аэрофлота» Татьяной Давыдовой.

Никто из фигурантов дела свою вину пока не признает.

Сегодня следствие будет просить Басманный суд об аресте Александрова и Дины Кибец.

Напомним, что, по версии следствия, Александров отдавал на сторону контракты на оказание юридических услуг «Аэрофлоту», изрядно завышая цены. Контракты доставались компании из двух адвокатов, которые были знакомы с Александровым. Ущерб, по предварительным подсчетам, может составлять 250 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...