Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-советник главы правительства Дагестана фигурирует в деле адвоката Хасавова

Абдусалам Джамалутдинов

Бывшего советника председателя правительства Дагестана Абдусалама Джамалутдинова и главного инспектора Счетной палаты республики Вадима Юсуфова, обвиняемым по делу ранее арестованного адвоката Дагира Хасавова, ждет избрание меры пресечения.

Избрать меру пресечения планирует Басманный суд Москвы. «Суд рассмотрит ходатайства следствия об избрании в отношении Джамалутдинова меры пресечения в виде заключения под стражу до 16 ноября, а в отношении Юсуфова — в виде домашнего ареста», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда.

Фигурантам дела, как и адвокату Хасавову, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с шантажом и совершенном организованной группой (ч. 1 ст. 294 и ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Напомним, что ранее Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 16 ноября адвоката Дагира Хасавова. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) и ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК РФ. Он был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-чиновников Дагестана —
бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

Понесут ли ответственность за коррупционные скандалы в Дагестане федеральные кураторы республики?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...