Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала сына бывшего вице-премьера Дагестана Юсуфова

19.09.2019 / 08:22 Новости Дагестан
Вадим Юсуфов

Сын дагестанского экс-вице-премьера Раюдина Юсуфова Вадим Юсуфов доставлен сотрудниками ФСБ на допрос прямо с рабочего места в Счетной палате Дагестана.

О задержании Вадима Юсуфова сообщил председатель Координационного совета НКО РД Шамиль Хадулаев. Задержание произошло 18 сентября в здании Счетной палаты республики, где работает Вадим Юсуфов, пишет «Черновик».

Вадим Юсуфов возглавляет один из отделов в Счетной палате Дагестана. Он доставлен на допрос в следственные органы в рамках уголовного дела в отношении адвоката Дагира Хасавова, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

Позднее источник ТАСС сообщил, что после допроса Юсуфова-младшего увезли в Москву. «Ожидается, что сегодня ему изберут меру пресечения в рамках уголовного дела о принуждении к даче показаний. Вместе с ним следственные органы увезли и родственника экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова«, — рассказал источник.

По его словам, следствие полагает, что Юсуфов-младший оказывал давление на свидетелей по делу своего отца, как и адвокат Дагир Хасавов.

Напомним, что Хасавов является защитником бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, которому вместе с Раюдином Юсуфовым вменяется растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 40 млн рублей. Адвокату предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) и ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК РФ. Он был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-чиновников Дагестана.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...