Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вышедший из СИЗО дагестанский депутат Раджабов снова задержан

02.08.2019 / 16:38 Новости Дагестан
Фикрет Раджабов

Сотрудники силовых структур задержали на двое суток депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, фигуранта дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков, которого Верховный суд 1 августа выпустил из СИЗО.

Фигурант нового дела

«Вчера после того, как Раджабова выпустили из СИЗО, следователи доставили его в здание республиканского следственного управления. Там моему подзащитному сообщили, что подозревают его в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и на этом основании задержали на двое суток», — сообщил ТАСС адвокат парламентария Султан Калаев.

По его словам, ориентировочно 3 августа Советский районный суд Махачкалы изберет Раджабову меру пресечения в рамках нового уголовного дела.

Напомним, что 1 августа Верховный суд Дагестана отменил постановление Советского суда Махачкалы о продлении ареста до 15 ноября Раджабову. Он был задержан 22 мая после проведения обысков в его рабочем кабинете и дома. Следствие считает, что депутат в бытность руководителем правового управления администрации Махачкалы участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в Махачкале. Затем он был арестован.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...