Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурирующий в деле о преступном сообществе дагестанский депутат вышел из-под стражи

02.08.2019 / 09:16 Новости Дагестан
Фикрет Раджабов

Верховный суд Дагестана отменил постановление Советского суда Махачкалы о продлении ареста до 15 ноября депутату Народного собрания республики Фикрету Раджабову, фигуранту дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

Спасительное депутатское положение

«Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляционную жалобу, отменил постановление суда первой инстанции. Верховный суд республики пришел к выводу о том, что цель, ради которой следствие просит продлить срок содержания под стражей обвиняемому, может быть достигнута при назначении ему менее строгой меры пресечения — в виде запрета определенных действий», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева, отметив, что Раджабову назначена мера пресечения в виде запрета определенных действий.

По ее словам, Раджабову по 15 ноября 2019 года включительно «запрещено вести переговоры с использованием всех видов связи с участниками уголовного судопроизводства, получать и отправлять корреспонденцию, а также выходить из дома с 20:00 до 08:00».

Суд установил, что материалы не содержали достаточных сведений, подтверждающих обоснованность подозрения Раджабова в совершении вмененного ему преступления. «Кроме того, в материалах отсутствовали данные о том, что при избрании обвиняемому менее строгой меры пресечения он может скрыться от органов следствия и суда и воспрепятствовать производству по делу. Также судом первой инстанции в полной мере не были учтены сведения о личности Раджабова и роде его деятельности», — пояснила Мамаева.

Напомним, что Раджабов был задержан 22 мая после проведения обысков в его рабочем кабинете и дома. Следствие считает, что депутат в бытность руководителем правового управления администрации Махачкалы участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в Махачкале. Затем он был арестован.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...