Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский депутат стал фигурантом дела о махинациях с землей

23.05.2019 / 14:19 Новости Дагестан
Фикрет Раджабов

Депутат Народного собрания Дагестана Фикрет Раджабов задержан в рамках уголовного дела о преступном сообществе, деятельность которого связана с незаконным отчуждением земель.

Пополнение подозреваемых

«У него прошли обыски. Позднее он был задержан. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики. По его словам, претензии у следствия к Раджабову относятся к периоду его работы в администрации Махачкалы.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что возглавляемое бывшим руководителем Росреестра Дагестана Сафиюлой Магомедовым преступное сообщество, по оперативным данным, причинило ущерб на 370 млн рублей. ОПС создали в 2000 году для обогащения «путем проведения незаконных юридических действий с земельными участками», находящимися в муниципальной и федеральной собственности в Дагестане.

Подозреваемые, составляя подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, поддельные выписки из хозяйственных книг и других документов, незаконно предоставили более 30 юридическим и физлицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности.

По делу задержаны кадастровый инженер Федеральной кадастровой палаты Дагестана Абдула Умаханов и экс-подчиненный Сафиюлы Магомедова Ренат Шихвеледов. Сам бывший глава дагестанского Росреестра скрылся от следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...