Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: поимка генерала МВД, полицейские как жертвы бизнес-разборок и новые старые назначения Совфеда

Новости о коррупции за 25 сентября

25.09.2019 / 19:56 Итоги дня, Новости
Фото Михаил Воскресенский / РИА Новости

Подробности обвинения — как и с кем вымогал 100 млн генерал МВД

Замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России генерал-майор Александр Мельников обвинен в крупном мошенничестве — за 100 миллионов рублей он пообещал прекратить дело против предпринимателя. В преступной схеме косвенно участвовал еще один высокопоставленный полицейский — замначальника следственного управления ГУ МВД по Москве Петр Богатырев. В распоряжении ПАСМИ оказалось постановление о предъявлении обвинения генералу Мельникову.

Глава МВД: бизнесмены сами «кошмарят» друг друга руками полиции

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что предприниматели сами создают проблему силового давления на бизнес. Коммерсанты используют правоохранительные органы как инструмент в борьбе с конкурентами или даже партнерами, а все «шишки» в итоге достаются полицейским.

Глава ВС отчитался о тройном сокращении арестов предпринимателей

По словам председателя Верховного суда России, в стране за последние пять лет втрое сократилось число арестов предпринимателей. Однако судьи по-прежнему одобряют очень высокий процент ходатайств следствия об аресте бизнесменов.

Все та же, все там же: Матвиенко вновь возглавила Совфед

Сенаторы переназначили Валентину Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. В верхнюю палату парламента Матвиенко попала через нового губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Вячеслав Лебедев остался главой Верховного суда еще на шесть лет

Совет Федерации переизбрал 76-летнего Вячеслава Лебедева на пост председателя Верховного суда РФ.

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

«Левада-центр» провели опрос, чтобы выяснить, какие проблемы больше всего тревожат жителей России. В топ-3 самых острых проблем вошли рост цен и обнищание населения попутно с высоким уровнем коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...