Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вячеслав Лебедев остался главой Верховного суда еще на шесть лет

Вячеслав Лебедев

Совет Федерации переизбрал 76-летнего Вячеслава Лебедева на пост председателя Верховного суда РФ.

Кроме Лебедева, других кандидатов на высокий пост не было. Переназначенный председатель является бессменным главой Верховного суда России с 1989 года.

Напомним, что назначить Лебедева на пост главы ВС РФ рекомендовала 17 сентября Высшая квалификационная коллегия судей. После этого президент России Владимир Путин внес его кандидатуру в верхнюю палату российского парламента.

Как ранее писали «Ведомости», на пост председателя ВС в этом году претендовал и другой человек. Заявление подал экс-председатель правления Рязаньуниверсалбанка Виктор Милехин, который также пытался принять участие в конкурсе и в 2014 году. Однако бывший банкир не смог представить документы о прохождении необходимого квалификационного экзамена.

Весной прошлого года Лебедеву прочили отставку после инаугурации президента Владимира Путина. Ему на замену «сватали» председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову. Однако Лебедеву удалось удержаться в кресле, несмотря на полностью подорванное доверие к институту российских судов и череду абсурдных приговоров, которые дискредитируют правосудие.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...