Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Все та же, все там же: Матвиенко вновь возглавила Совфед

Валентина Матвиенко

Сенаторы переназначили Валентину Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. В верхнюю палату парламента Матвиенко попала через нового губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Матвиенко остается

Сегодня, 25 сентября, в Совете Федерации состоялось пленарное заседание, на котором произошло переназначение Валентины Матвиенко на должность спикера палаты.

Это уже третье подряд назначение для Матвиенко — она возглавила Совет Федерации в 2011 году, затем была переизбрана в 2014 году. После победы Беглова на выборах губернатора Санкт-Петербурга градоначальник повторно отправил Матвиенко в Совет Федерации, сделав ее спикером от исполнительной власти города.

Еще весной Валентине Матвиенко прочили отставку с поста спикера, так как в Кремле ей якобы подобрали другую должность — руководителя Пенсионного фонда России. В пользу ее отставки говорило и громкое уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова, которого задержали прямо на ступенях сената, зачитав обвинения в организации двух убийств.

Возможным сменщиком Матвинко тогда называли главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, который должен был придать Совфеду жесткости и авторитета. Однако вскоре Матвиенко попала в «команду Беглова», с которой врио губернатора шел на выборы, что означало ее автоматическое попадание в парламент в случае победы Беглова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...