Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР: 32 млрд рублей — доход Абызова от незаконного бизнеса

Михаил Абызов

Представитель Следственного комитета России заявил, что бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов получил от незаконной предпринимательской деятельности 32 млрд рублей. Официальное обвинение по новому уголовному делу бывшему чиновнику еще не предъявили.

«Возбуждено новое уголовное дело, Абызов незаконно участвовал в предпринимательской деятельности, в результате на счетах подконтрольной ему компании было перечислено 32 миллиарда рублей», — сказал следователь СКР в Мосгорсуде во время рассмотрения жалобы на арест Абызова.

Адвокат Руслан Кожура пояснил РИА Новости, что официальное обвинение экс-министру еще не предъявлено. При этом нового уголовное дело объединили с ранее возбужденным делом о мошенничестве, ущерб по которому составляет 4 млрд рублей.

Напомним, что Абызова и нескольких его подельников обвиняют в мошенничестве в составе преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года обвиняемые похитили у нескольких энергетических компаний 4 млрд рублей и вывели деньги за рубеж.

Абызов вину не признал. Следствие уже арестовало у него имущество на сумму 27 млрд рублей.

Подробнее о Михаиле Абызове читайте в специальном материале ПАСМИ «Закрытый миллиардер из открытого правительства».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...