Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие чувствует недостаток фигурантов в деле Абызова

Михаил Абызов

Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова могут дополнить новые фигуранты, которые следствием пока не установлены и не задержаны, заявила прокурор в Московском городском суде, где рассматривается жалоба на арест одного из подозреваемых — заместителя генерального директора ООО «Ру-ком» Максима Русакова.

Перспективы роста

«В рамках уголовного дела задержаны и установлены не все участники преступления», — сказала представитель прокуратуры. По ее словам, ущерб по делу может возрасти. «В настоящее время ущерб составляет более 4 млрд рублей. В дальнейшем эта сумма может быть изменена в сторону увеличения», — уточнила она.

Суд признал законным арест Максима Русакова. «Постановление Басманного районного суда Москвы от 27 марта об избрании в отношении обвиняемого Русакова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу защитников — без удовлетворения», — цитирует судью ТАСС.

В жалобе защита Русакова утверждает, что инкриминируемые ему преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, с момента событий прошло более шести лет. Адвокаты обвиняемого в ходе заседания просили суд арест отменить и избрать Русакову более мягкую меру пресечения, например домашний арест в московской квартире.

Представители СК и прокуратуры настаивали на законности решения Басманного суда и попросили оставить Русакова в СИЗО. «В ходе обыска у Русакова изъяты оружие и боеприпасы, которые направлены на баллистическую экспертизу», — сказал в суде следователь. Адвокаты в свою очередь отметили, что изъятое следствием оружие находилось у Русакова на законном основании, все необходимые разрешения для этого имеются.

Как ожидается, Мосгорсуд рассмотрит 11 апреля аналогичные жалобы на арест директора по экономике и финансам компании РЭМИС Галины Фрайденберг и гендиректора группы «Ру-ком» Николая Степанова.

7 апреля был арестован вернувшийся из-за границы экс-гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев. Также под стражей по делу Абызова находится председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов.

Напомним, что Абызова задержали 26 марта по подозрению в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей с последующим выводом денег за рубеж. Деньги, по версии следствия, были похищены экс-министром в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года через продажу акций ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети» по завышенной стоимости государственному предприятию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...