Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уличенный Навальным в занятии бизнесом депутат Метельский подал в суд на ФБК

Андрей Метельский

Иск секретаря московского отделения «Единой России», депутата Мосгордумы Андрея Метельского о защите чести и достоинства к ФБК, Алексею Навальному и Константину Янкаускасу зарегистрирован в Симоновском суде столицы.

Подробности, а также исковые требования в карточке дела отсутствуют. Пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова отказалась прокомментировать информацию, заявив, что команда политика «выскажется позже», пишет «МБХ медиа».

Ранее Елиферова заявляла «МБХ медиа», что иск подадут из-за расследования Навального о недвижимости Метельского.

«Мы не будем подавать иск во время избирательной кампании, она у нас активно идет. Мы заняты выборами, считаем, что надо делом заниматься, а не ерундой. Мы не дадим Навальному повода на этом пиариться. Иски будут после кампании», — сказала она.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Кристина Швадченко, исковое заявление касается защиты чести и достоинства.

Летом текущего года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что депутату Метельскому принадлежит большая бизнес-империя общей стоимостью свыше 6 млрд рублей. Формально практически все активы — гостиницы, особняки, офшоры, рестораны, автоцентры, строительные компании — записаны на престарелую мать Метельского и его сына-подростка. Еще одним владельцем активов Метельского стал его бывший коллега и помощник в Мосгордуме Петр Ивановский.

При этом в своей официальной декларации о доходах и имуществе депутат указал только 7 млн рублей годового дохода, его жены не заработала и 11 тыс. рублей, а трое сыновей сообща смогли добыть только 27 тыс. рублей. В собственности семьи московского депутата, согласно декларации, нет ни квартир, ни домов, ни даже автомобиля.

Также Метельский предложил активистам ФБК доказать в суде тот факт, что он имеет отношение ко всем перечисленным бизнес-активам. 

В свою очередь глава ФБК Алексей Навальный сообщил, что шесть человек свидетельствовали на суде, разбиравшем бизнес-конфликт 2015 года, связанный с покупкой мотосалона «Альпин» в Крылатском (Москва), о бизнесе депутат. Хотя Метельский не имеет права заниматься бизнесом и встревать в управление деятельностью сторонних ему фирм, он, как говорят показания свидетелей, принимал самое активное участие в жизни автосалона, особенно на стадии и сразу после покупки.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...