Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зампред ЦИК Булаев — «лимитчик» из Рязани с тремя квартирами в Москве

Николай Булаев

Как за короткий срок обзавестись жильем в Москве, солидным автопарком и получить теплое место в органах власти? Фонд борьбы с коррупцией опубликовал мини-расследование о заместителе председателя Центризбиркома Николае Булаева, которого власти наградили двумя бесплатными квартирами в Москве.

Николай Булаев до трудоустройства в Центральную избирательную комиссию успел поработать депутатом Госдумы от «Единой России», главой Рособразования (упразднено в марте 2010 года), членом Совета Федерации. В ЦИК числится с 2016 года.

В Москву единоросс Булаев перебрался в 2003 году, когда его избрали в Госдуму, а на постоянное место жительства переехал уже в 2007 году, когда его назначили главой Федерального агентства по образованию.

До переезда, в 2006 году, чиновник отчитался о доходах, указав в своей декларации скромную недвижимость в Рязани и старый автомобиль «Ниссан». В Москве уже через три года у него появилась стометровая квартира в ЖК «Ближняя дача» на Староволынской улице (район Очаково-Матвеевское). Квартиру ему подарило Управление делами президента. Рыночная стоимость жилья — 50 млн рублей.

После этого дела у Булаева пошли на лад, а старый «Ниссан» он сменил на новую «Ауди-6» (цена от 3 млн рублей), у его жены появилась «Ауди-7» (около 4 млн рублей). Также семейный парк техники пополнили «Лексус», квадроцикл, мотоцикл и снегоход.

В 2018 году Булаев получил еще одну квартиру, на этот раз в более престижном районе столицы — в Хамовниках, переулок Ружейный. 155 кв. метров, рыночная стоимость 105 млн рублей. В этот раз недвижимость члену ЦИК передали мэрия Москвы и департамент имущественных отношений Минобороны. В качестве основания передачи указан договор купли-продажи, вот только официальных доходов Булаева не хватает, чтобы купить такое жилье по справедливой цене.

В 2019 году у семейства Булаевых появилась очередная квартира, на этот раз она записана на дочь чиновника, которая работает нотариусом. Квартира площадью 133 кв. метра находится по соседству с квартирой самого Булаева в Хамовниках, рыночная стоимость 66 млн рублей.

В ФБК уверены, что всем своим имущественным положением Николай Булаев обязан членству в «Единой России». На время работы в ЦИК членство Булаева в партии приостановлено.

Ранее активисты также нашли у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова квартиру в Москве за 150 млн рублей, двухэтажный пентхаус у спикера Мосгордумы, доказательства незаконного занятия бизнесом со стороны лидера фракции «Единой России» в МГД Андрея Метельского и внука-миллиардера у члена ЦИК Бориса Эбзеева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...