Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У красноярского депутата отобрали «лишние» деньги и квартиру

В Красноярском крае суд взыскал с депутата городского совета Ачинска несколько миллионов рублей и забрал квартиру у его жены. Депутат не смог доказать, что деньги и недвижимость у него появились законным путем.

Суд над депутатом прошел по иску прокуратуры. В надзорном ведомстве выяснили, что в 2017 году депутат и его жена купили две квартиры — в Ачинске и Сочи. Общая сумма покупки составила порядка 10 млн рублей, при этом официальный доход семьи за предшествующие три года составил всего 5 млн рублей.

Депутат пытался объяснить внезапно свалившееся на него богатство подарком, однако даритель ничем не смог подтвердить свою финансовую состоятельность.

На основании результатов проверки прокуратура обратилась в суд с требованием изъять «лишнюю» квартиру семьи депутата, которая находится в Ачинске, в доход государства и взыскать с него 3,5 млн рублей за квартиру, купленную в Сочи.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова роскошную квартиру в центре Москвы за 150 млн рублей. И это при официальном доходе Беглова в 50 млн рублей за пять лет. В отличие от депутата из Красноярского края, для Беглова пока никаких последствий не наступило — его подчиненные заявили, что квартиру он купил как дольщик и всего за 16,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...