Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК нашел у главы Мосгордумы двухэтажный пентхаус за 100 млн рублей

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников оказался владельцем роскошного пентхауса в центре столицы.

Двухэтажный Шапошников

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников входит во фракцию «Единой России». В этой партии он работает с начала «нулевых» годов, тогда же получил место в секретариате городской думы, которое стало его трамплином в кресло депутата.

В думу Шапошников баллотируется по районам Свиблово и Медведково, тогда как сам живет совсем в другом районе Москвы, в высотке на улице Зоологическая.

Спикер занимает два верхних этажа, его пентхаус насчитывает семь комнат и 270 кв. метров. Как сообщает ФБК, стоимость такого жилья составляет порядка 95 млн рублей. Плюс у Шапошникова в собственности находится подземный гараж стоимостью еще 1,5 млн рублей. Все сведения подтверждаются выписками из Росреестра.

Судя по всему, Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе один. Во всяком случае, в декларации супруга не указана, а ребенок является собственником другой квартиры.

Напомним, что ранее героем антикоррупционного расследования стал глава фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский. Общественники обнаружили у него целую бизнес-империю, оформленную на престарелую мать и сына-подростка. Гостиницы, особняки, офшоры, рестораны, автоцентры, строительные компании — все это фактически находится в распоряжении Метельского, который официально зарегистрировал лишь 7 млн рублей годового дохода. А вот его мать и сын являются настоящими долларовыми миллионерами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...