Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У врио губернатора Петербурга «нашлись» незадекларированные хоромы за 150 млн рублей

У врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова обнаружилась квартира в Москве примерно за 150 млн рублей, которую он по какой-то причине забывает указывать в своей декларации о доходах.

Шестая квартира Беглова

Неожиданную и ранее неизвестную недвижимость Александра Беглова рассекретил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В своих декларациях чиновник всегда указывает пять квартир — четыре в Санкт-Петербурге и одну в Москве. Три квартиры довольно скромные, еще две побогаче — 106,7 кв. метра на Васильевском острове и 160 кв. метров в знаменитом чиновничьем доме на улице Родчельской в Москве (выдана Управлением делами президента за работу в Управлении делами президента). Также Беглов и его супруга задекларировали за пять лет — с 2008 по 2012 годы — 30 млн рублей совместного дохода.

Однако, как показали данные из Росреестра, нынешний глава Петербурга скрыл от борцов с коррупцией еще одну жилплощадь. 150 кв. метров, жилой комплекс класса «люкс» в Казарменном переулке Москвы. Приблизительная стоимость 150 млн рублей.

Покупка столь дорогостоящей квартиры не укладывается в сумму официальных доходов Беглова за пять лет.

«Откуда квартира, Беглов? Вы изображаете из себя европейского политика в Петербурге, так поясните и горожанам, и всей остальной стране, где вы взяли 30 своих годовых зарплат на квартиру в жилом комплексе класса делюкс?», — вопрошает Навальный.

Позднее пресс-служба Беглова заявила, что ФБК исказил информацию — якобы квартира и.о губернатора Петербурга стоит всего лишь 16,5 млн рублей. Столь странную дешевизну для огромных хором в элитном комплексе в центре Москвы там объяснили тем, что чиновник приобрел квартиру на стадии строительства в 2005 году. Правда, по информации застройщика, дом был сдан в 2010 году, а согласно выписке из Росреестра, Беглов стал собственником квартиры в этом доме в 2013-м. Но если квартира действительно приобретена за 16,5 млн, это может быть взяткой в натуральной форме, заявили в ФБК.

Ранее скрытые жилищные резервы нашли также у вице-мэра Москвы Александра Горбенко. Чиновник со скромной зарплатой сумел обеспечить свою жену двухэтажным пентхаусом, его дочь и сын получили две квартиры на общую сумму свыше 500 млн рублей, а сам он оказался владельцем подмосковной дачи на 20 тысяч кв. метров и стоимостью еще 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...