Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный глава лесного комплекса Приангарья лишился должности

26.08.2019 / 09:54 Новости Иркутск
Сергей Шеверда

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко удовлетворил прошение об отставке, поданное находящимся под арестом министро лесного комплекса региона Сергеем Шевердой, который обвиняется в незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в заповедном лесу.

Шеверда написал заявление по собственному желанию с 21 августа, и губернатор его подписал, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главы региона.

Напомним, что министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда был задержан в московском аэропорту Шереметьево по уголовному делу о незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в заповедном лесу «Туколонь» Иркутской области. По данным следствия, в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду РФ был причинен ущерб на 748 млн рублей. По решению суда 7 июня Шеверда арестован на два месяца, ему предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий.

В июле суд в Иркутске обязал губернатора Приангарья освободить от должности арестованного министра.

В конце июня Сергей Левченко обратился к омбудсменам с просьбой проконтролировать уголовное дело Шеверды. По мнению губернатора, предъявленное Шеверде обвинение «противоречит фактическим обстоятельствам, так как обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике «Туколонь» подтверждается документами».

В свою очередь эксперты опровергли доводы о невиновности Сергея Шеверды.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...