Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль переадресовал «соответствующим ведомствам» расследование Голунова

Дмитрий Песков

В Кремле прочитали расследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве и считают, что информацию, изложенную там, должны изучить «соответствующие ведомства».

Общедоступная информация

«Этот материал был достаточно широко опубликован, и, конечно же, мы с ним ознакомились», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, возможность прочитать расследование была также и у упомянутых в расследовании специальных службах, передает «Интерфакс».

«Информация доступна для всех. Что касается дальнейших действий, наверное, это уже прерогатива тех самых ведомств», — добавил он, отвечая на вопрос, будет ли проведена проверка по итогам опубликованного расследования.

1 июля ряд изданий опубликовали расследование Голунова, которое, как считал он сам, стало причиной его уголовного преследования в начале июня. В статье идет речь о переделе столичного рынка ритуальных услуг, в результате которого во главе практически всех кладбищ Москвы встали бизнесмены со Ставрополья, связанные с сотрудниками спецслужб.

Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению о приготовлении к сбыту наркотиков. При осмотре рюкзака и квартиры журналиста полицейские нашли несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи сотрудников ФСБ  с похоронным бизнесом.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...