Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Третий высокопоставленный полицейский потерял должность после задержания Голунова

Иван Голунов

Начальник полиции, замглавы УВД по Западному округу Москвы Игорь Петухов ушел в отставку.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве, полковник Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет. Приказ об увольнении пока не подписан, полицейский находится в отпуске.

По словам собеседника РБК, Петухов не входил в число сотрудников УВД, которых после скандала вокруг задержания журналиста “Медузы” Ивана Голунова  опрашивал глава МВД Владимир Колокольцев.

Источник добавил, что руководитель Петухова,   глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал Андрей Пучков, который был снят с должности указом президента, уже уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД.

Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению о приготовлении к сбыту наркотиков. При осмотре рюкзака и квартиры журналиста полицейские нашли несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи сотрудников ФСБ  с похоронным бизнесом.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Внештатного корреспондента «Медузы» задержали оперуполномоченные УВД по ЗАО Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов, мероприятие курировал глава отдела по контролю за оборотом наркотиков Щиров. Дело возбудил следователь УВД по ЗАО Игорь Лопатин с санкции начальника следственной части Евгения Машина.

11 июня глава МВД  Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. Затем президент России Владимир Путин по ходатайству министра отстранил от должности начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...