Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «деле Голунова» остались лишь неустановленные лица

Иван Голунов

Дело о попытке сбыта наркотиков, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, будет расследоваться Следственным комитетом в отношении неустановленных лиц.

Остаточное дело

О том, что «дело Голунова» будет расследоваться в отношении неустановленных лиц, сообщил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Подтверждаем, что дело передали в Следственный комитет. Изначально были возбуждены два уголовных дела — в отношении Голунова (7 июня), и 9 июня — второе уголовное дело в отношении Голунова и неустановленных лиц», — цитирует Куренного ТАСС. Эти два дела были объединены в одно производство и потом уголовное преследование Голунова было прекращено, но осталось уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц, которое продолжается.

По его словам, дело направлено из центрального аппарата Генпрокуратуры в центральный аппарат СК.

О передаче дела в СКР сообщил и адвокат журналиста Сергей Бадамшин в своем telegram-канале. «21 июня дело Голунова было передано в прокуратуру Москвы для определения подследственности. Прокуратура Москвы дело передала в Генеральную прокуратуру. Сегодня постановление о передаче дела по подследственности в СКР подписано»,— говорится в сообщении, опубликованном Бадамшиным.

Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению о приготовлении к сбыту наркотиков. При осмотре рюкзака и квартиры журналиста полицейские нашли несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи сотрудников ФСБ  с похоронным бизнесом.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. Затем президент России Владимир Путин по ходатайству министра отстранил от должности начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...