Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На имущество и деньги Арашуковых наложен арест

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Суд наложил обеспечительный арест на имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

Двойной арест

«Арест наложен на все имущество и денежные средства, принадлежащие Рауфу Арашукову и его отцу Раулю», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, отказавшись уточнить перечень арестованного имущества.

Позднее информацию об аресте имущества Рауфа Арашукова подтвердили в Басманном суде Москвы. Наложен обеспечительный арест на деньги на счетах Арашукова, принадлежащий ему земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в Карачаево-Черкессии, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, слова которой приводит агентство «Москва».

Сенатора от КЧР Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. На его задержание прибыли глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка, который зачитал обвинение и попросил Совет снять с Арашукова неприкосновенность для его ареста. Позднее в Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля. Следствие считает, что сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Последнему вменяется особо крупное мошенничество: согласно материалам дела, Арашуков-старший причастен к хищению газа у «Газпрома» на более чем 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...