Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор Арашуков отчитался о своих доходах из СИЗО по памяти

Рауф Арашуков

Адвокат сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного за организацию двух убийств, сообщила, что политик направил в Совет Федерации декларацию о своих доходах. Однако документ мог не уйти дальше СИЗО.

Также адвокат добавил, что Арашуков в установленный законом срок попросил своих коллег из сената прислать ему справку 2-НДФЛ для получения нужной информации о зарплате, но его просьбу проигнорировали.

«Когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти», — сказала адвокат Анна Ставицкая.

При этом Арашуков не знает, отправила ли администрация СИЗО «Лефортово», где его содержат, составленный им документ в Совет Федерации. Возможно, письмо могло покинуть стены СИЗО уже после публикации сведений о доходах сенаторов.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев сообщил, что Рауф Арашуков не подал к 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. Это является основанием для досрочного прекращения его полномочий сенатора.

Напомним, Арашукова арестовали 30 января, доставив в суд прямиком из здания Совфеда, где ему зачитали обвинение в участии в организованном преступном сообществе, причастности к двум заказным убийствам и давлении на свидетелей. Также арестован его отец Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищении газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...