Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего замглавы следкома КЧР и начальника местного центра «Э» задержала ФСБ

В Карачаево-Черкесии один за другим задерживают высокопоставленных силовиков, связанных с кланом Арашуковых. Сегодня бойцы ФСБ при поддержке росгвардейцев взяли начальника республиканского центра «Э» МВД и экс-главу СУ СКР по КЧР.

Сперва о задержании начальника центра «Э» МВД по КЧР Тимура Бетуганова сообщили телеграм-каналы, затем информацию через свои источники подтвердил РБК, добавив, что также был задержан бывший и.о. главы регионального СК генерала Казбек Булатов. Своей должности Булатов лишился в начале февраля, вскоре после задержания в здании Совета Федерации сенатора Рауфа Арашукова, с которым высокопоставленный следователь находился в приятельских отношениях.

Причиной задержания Бетуганова и Булатова называют подозрения в причастности к противоправной деятельности на территории республики. Бетуганова задержали рано утром 23 апреля на рабочем месте, к Булатову пришли домой. Также вместе с ними задержаны еще двое следователей.

«Бетуганова в данный момент держат в здании МВД по КЧР в отделе по бандитизму и терроризму и предъявляют ему обвинения. Его задержали сотрудники федеральных СК и ФСБ. Булатова тоже задержали», — сообщает РБК со ссылкой на источник в силовых структурах.

Бетуганов также имеет отношение к Арашукову — он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, в организации убийств которых обвиняют Рауфа Арашукова.

В феврале Бетуганова, Булатова и еще нескольких силовиков уже вызывали в Москву в Следственный комитет для проведения следственных действий.

Напомним, сенатора Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации, где ему зачитали обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Арашукова подозревают во вхождении в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем, к​оторому, согласно материалам дела, инкриминируется хищение природного газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...