Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отправил в СИЗО главу Бабюртовского района Дагестана

15.04.2019 / 06:57 Новости Дагестан
Эльдар Карагишиев

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева, подозреваемого в присвоении более 2 млн рублей.

Десятидневное начало

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Карагишиева под стражу на 10 дней. В случае предъявления обвинения в течение 10 дней мера пресечения автоматически будет продлена до двух месяцев», — сообщили ТАСС 14 апреля в суде.

Глава Бабаюртовского района Дагестана был задержан силовиками 13 апреля. По версии следствия, в 2018 году Карагишиев и руководитель строительной организации ООО «Бисма» Маирбек Будаев с помощью поддельных документов похитили более 2 млн рублей, выделенных на ремонт дорог в селе Львовское. Фактически ремонтные работы были проведены жителями села за счет личных средств. Уголовное дело в отношении чиновника и директора компании возбуждено по статьям «Служебный подлог», «Присвоение или растрата вверенного имущества», «Подделка и использование официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение» и «Пособничество в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере» УК РФ.

Напомним, что в декабре 2018 года Карагишиев был допрошен по делу о мошенничестве и подделке документов. 14 декабря в администрации Бабаюртовского района прошли обыски. Как сообщал тогда источник в правоохранительных органах Дагестана, обыски были связаны с возможной причастностью главы района к хищению 9,5 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт здания средней школы в Бабаюрте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...