Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики пришли с обысками к главе Докузпаринского района Дагестана

16.05.2019 / 14:12 Новости Дагестан
Абдурагим Алискеров

Обыски проходят в администрации Докузпаринского района Дагестана. В отношении главы муниципалитета Абдурагима Алискерова возбуждено уголовное дело.

Взятка за назначение

«Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о даче взятки в отношении главы Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. Обыски идут в администрации района, а также в нескольких адресах чиновника», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Глава района стал фигурантом уголовного дела о даче взятки за назначение на должность», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных структурах республики, отметив, что уголовное дело находится в производстве Следственного комитета.

По данным источника «Интерфакса», на след главы района следователи вышли в ходе расследования дела в отношении ранее арестованных чиновников — бывшего депутата Народного Собрания Дагестана — брата экс-главы республики Раджаба Абдулатипова, бывшего директора ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипова и бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении Абдулатиповых и Махачева выяснилось, что через них Алискеров дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его, Алискерова, назначили на пост главы района. По имеющей информации, у Алискерова потребовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн рублей«, — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в отношении Абдулатиповых и Махачева также возбуждено еще одно уголовное дело о вымогательстве взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...