Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Дербентского района Дагестана арестовали на два месяца

12.04.2019 / 07:06 Новости Дагестан
Магомед Джелилов

Басманный суд Москвы санкционировал арест обвиняемого в растрате главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова до 9 июня.

Тройное дело

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Юнона Царева, отметив, что Джелилов обвиняется по трем эпизодам крупной растраты.

По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя свои должностные полномочия, безвозмездно незаконно передал в собственность три земельных участка общей площадью три гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги «Кавказ», своим родственникам. Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски по месту жительства Джелилова и в администрации Дербентского района. Глава района был задержан 10 апреля и доставлен в Москву.

Напомним, что в марте 2018 года Джелилова задержали и отправили под домашний арест. Против него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Его заподозрили в нанесении государству ущерба на общую сумму около 2,2 млн рублей. 2 декабря того же года с него сняли подозрения, суд оправдал его с правом на реабилитацию, после чего чиновника восстановили в должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...