Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Бабаюртовского района Дагестана стал фигурантом ряда коррупционных дел

12.04.2019 / 11:45 Новости Дагестан
Эльдар Карагишиев

Сотрудники силовых структур задержали главу Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева, который заподозрен в нескольких коррупционных преступлениях.

Задержание на фоне обысков

По данным источника ТАСС в силовых структурах, в отношении главы Бабаюртовского района, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. «В настоящее время проводятся обыски по местам проживания и работы Карагишиева Эльдара Гусейновича и директора ООО «Бисма» Будаева Маирбека Адильхановича», — сообщил источник.

По версии следствия, Карагишиев присвоил денежные средства в особо крупном размере, выделенные на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовское Бабаюртовского района.

Представитель местной администрации подтвердил, что в кабинете Эльдара Карагишиева проходят обыски. «В настоящее время в кабинете главы района идут обыски, глава задержан», — сказал он. Обыски также проходят в компании «Бисма», добавил чиновник.

Напомним, что в декабре 2018 года Карагишиев был допрошен по делу о мошенничестве и подделке документов. 14 декабря в администрации Бабаюртовского района прошли обыски. Как сообщал тогда источник в правоохранительных органах Дагестана, обыски были связаны с возможной причастностью главы района к хищению 9,5 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт здания средней школы в Бабаюрте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...