Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судью арбитража в Калмыкии заподозрили в мошенничестве на закупках

Арбитражный суд Калмыкии

Против судьи Арбитражного суда Калмыкии Елены Анжукаевой возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». По версии СКР, судья завысила стоимость квартиры, купленной для нужд суда, похитив почти 2 млн рублей.

Уголовное дело против Анжукаевой возбудил лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин с согласия Высшей квалификационной коллегии судей.

«Елена Анжукаева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», — отметили в пресс-службе СКР.

Установлено, что в 2014 году Анжукаева занимала должность председателя единой комиссии по определению поставщиков Арбитражного суда Калмыкии, и использовала свое служебное положение, чтобы похитить 1,8 млн рублей. Деньги были украдены через закупку жилого помещения по госконтракту с завышением цены. В махинации принимали участие и другие лица.

«Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по республике Калмыкия В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавили в следкоме.

Накануне под следствие также попали двое арбитражных судей с Алтая, которых уличили в получении взятки за предвзятое разрешение налогового спора в пользу компании, подкупившей судью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...