Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин возбудил дело против отставной саратовской судьи по 37 эпизодам коррупции

Следственный комитет России начал расследование в отношении бывшего мирового судьи одного из участков в Саратовской области. Из-за судейского статуса возбудить дело против коррупционера должен был лично глава СКР Александр Бастрыкин и только после получения специального разрешения.

Разрешение на уголовное преследование экс-судьи мирового суда Балашовского района Саратовской области Татьяны Шевлягиной председатель СКР получил в ноябре прошлого года. Квалификационную коллегию судей убедили представленные следователем доказательства коррумпированности их коллеги.

Всего в материалах дела Шевлягиной фигурирует 23 эпизода превышения должностных полномочий и 14 взяток различного размера. По версии следствия, судья с 2011 по 2014 годы за взятки выносила неправосудные решения о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории города Балашова и Балашовского района Саратовской области.

«При этом решения выносились в отсутствие возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров, установленной Гражданским процессуальным кодексом РФ», — уточнили в СКР.

Общая сумма взяток экс-судьи превысила 1,2 млн рублей. Где находится подозреваемая неизвестно, так как на заседания ККС, где рассматривался вопрос о снятии с нее судейской неприкосновенности, Шевлягина не являлась. Идет расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...