Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Владивостока Пушкарев признан виновным в коррупции

Игорь Пушкарев

Тверской суд Москвы признал экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Виновны все

«Суд установил, что Игорь Пушкарев, воспользовавшись своим служебным положением, получил денежное вознаграждение в виде взятки в особо крупном размере», — цитирует судью Дмитрия Гордеева ТАСС.

Напомним, что следствие обвиняет Пушкарева в том, что он вместе со своим братом Андреем Пушкаревым, возглавлявшим компанию «Востокцемент», и руководителем МУП «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым растрачивали средства городского бюджета, закупая у «Востокцемента» стройматериалы для проведения дорожных работ по завышенным ценам.

Как следует из текста приговора, Андрей Пушкарев являлся взяткодателем, которому было известно о преступных намерениях своего брата. Игорь Пушкарев пытался получить личную выгоду от своего служебного положения. Кроме того, суд признал виновным в коррупционных преступлениях и Лушникова.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд назначить Игорю Пушкареву наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей, его брату — восемь лет лишения свободы условно со штрафом 500 млн рублей, Лушникову — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 375 млн рублей. Фигуранты дела отвергли все обвинения и попросили суд их оправдать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...